Información básica sobre Protección de Datos

Responsable Carlos Murciano Castellano

DNI 47183097T

Ronda de Collsalarca, num. 41, 08207, Sabadell

Contacto Telf: 677834913
DPD fisiocarreras@gmail.com
Finalidad 1) Consultas y solicitudes de información de pacientes y terceros: Dar
respuesta a la solicitud planteada.
2) Solicitar cita.
Legitimación 1) Consultas y solicitudes de información de pacientes y terceros:
interés legítimo de atención al interesado en respuesta a los correos
electrónicos recibidos y consentimiento del usuario en el formulario
de contacto.
2) Solicitar cita: consentimiento del usuario en el formulario de
reserva de cita.
Conservación La información recabada de la persona interesada será conservada
mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual
fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez
cumplida la finalidad los datos serán cancelados. Dicha cancelación
dará lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a
disposición de las AAPP, Jueces y Tribunales, para atender las
posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo
de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la
destrucción de la información. En la segunda capa informativa se
detallan los plazos de conservación de la información en relación a
diferentes materias.
Ver más información en segunda capa informativa, a continuación.
Procedencia 1) Consultas y solicitudes de información de pacientes y terceros: el
propio interesado o su representante legal.
2) Solicitar cita: el propio interesado o su representante legal.
Destinatarios Estos datos serán tratados por “Daniel Carreras Fisioterapia y
Osteopatía”. Compartimos sus datos con prestadores de servicios
que nos ayudan o dan soporte (encargados del tratamiento), con los
que se ha celebrado el preceptivo contrato en los términos del
artículo 28 del RGPD.
Transferencias internacionales No realizamos transferencias internacionales con sus datos.
Derechos Acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento
y portabilidad de los datos personales, como se explica en el
correspondiente apartado.
Información adicional Puede consultar la información adicional y detallada sobre
Protección de Datos en el desglose de apartados que le presentamos
a continuación (segunda capa informativa).

Información general

La presente Política de Privacidad tiene como finalidad dar a conocer las condiciones que rigen
la recogida y tratamiento de sus datos personales por parte de nuestra entidad para velar por
los derechos fundamentales, su honor y libertades, todo ello en cumplimiento de las
normativas vigentes que regulan la Protección de Datos personales: el Reglamento 2016/679,
del Parlamento Europeo y del Consejo, del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las
personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la circulación de
estos datos, (en adelante RGPD); y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de
Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPDGDD).
En conformidad con dichas normativas, necesitamos disponer de su autorización y
consentimiento para la recogida y el tratamiento de sus datos personales, por lo que a
continuación, le indicamos todos los detalles de su interés respecto a cómo realizamos estos
procesos, con qué finalidades, que otras entidades podrían tener acceso a sus datos y cuáles
son sus derechos.

Responsable. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

El Responsable del Tratamiento de Datos es aquella persona física o jurídica, de naturaleza
pública o privada, u órgano administrativo, que solo o conjuntamente con otros determine los
fines y medios del tratamiento de datos personales.

Le informamos que Carlos Murciano Castellano (en adelante “Daniel Carreras Fisioterapia y
Osteopatía”) es el titular de la web fisiocarreras.com, con DNI: 47183097T y dirección en
Ronda de Collsalarca, num. 41, 08207, Sabadell. Puede contactar por correo electrónico en
fisiocarreras@gmail.com o bien telefónicamente al 677834913.

Los datos personales que se soliciten, en su caso, consistirán únicamente en aquellos
estrictamente imprescindibles para identificar y atender la solicitud realizada por la persona
titular de los mismos, en adelante el interesado. Dicha información será tratada de forma leal,
lícita y transparente en relación con el interesado. Por otra parte, los datos personales serán
recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas, no siendo tratados
ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

Los datos recogidos de cada interesado serán adecuados, pertinentes y no excesivos en
relación a las finalidades correspondientes para cada caso, y serán actualizados siempre que
sea necesario.

La persona titular de los datos será informada, con carácter previo a la recogida de sus datos,
de los extremos generales regulados en esta política a fin de que pueda prestar el
consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos, si éste fuese
necesario y conforme a los siguientes aspectos.

Finalidad. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

La información personal que nos facilite a través de los correos electrónicos y/o formularios se
mantendrá confidencial y protegida. En ningún caso se destinará o utilizará para otros fines, ni
se entregará a terceras personas sin su consentimiento, de acuerdo con los principios del
RGPD 679/2016 y la L.O. 3/2018. Para cumplir con las distintas disposiciones legales, hemos
establecido diferentes niveles de seguridad para proteger los datos personales que nos

faciliten, habiendo adoptado todas las medidas técnicas a nuestro alcance para evitar la
pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y manipulación de dichos datos personales.
A continuación, le detallamos los usos y finalidades previstas:
1) Consultas y solicitudes de información de pacientes y terceros: Dar respuesta a la
solicitud planteada.
2) Solicitar cita.

Legitimación. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La recogida y el tratamiento de sus datos está legitimado siempre por una o varias bases
jurídicas, las cuales detallamos a continuación:
1) Consultas y solicitudes de información de pacientes y terceros: interés legítimo de
atención al interesado en respuesta a los correos electrónicos recibidos y
consentimiento del usuario en el formulario de contacto.
2) Solicitar cita: consentimiento del usuario en el formulario de reserva de cita.

Conservación. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Utilizamos sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir las finalidades
indicadas anteriormente. A continuación, le detallamos el tiempo que conservamos los datos:
A título informativo se recogen los plazos de conservación de la información en relación a
diferentes materias:

DOCUMENTO PLAZO REF. LEGAL
Documentación de carácter laboral o relacionada con la seguridad social 4 años Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social
Documentación contable y fiscal a efectos mercantiles 6 años Art. 30 Código Comercio
Documentación contable y fiscal a efectos fiscales 4 años Artículos 66 a 70 Ley General Tributaria
Datos para el envío de información sobre servicios Mientras el interesado no solicite su supresión No aplicable
Datos de personas que han contactado Mientras no solicite su supresión No aplicable
Historias clínicas 15 años Los datos de carácter personal se conservarán en cumplimiento de los plazos legales de prescripción que resulten de aplicación, según la Ley 16/2010, de 3 de junio, de modificación de la Ley 21/2000, sobre los derechos de información relativos a la salud, la autonomía del paciente y la documentación clínica

Procedencia. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Visitar la web de “Daniel Carreras Fisioterapia y Osteopatía” no supone que el usuario esté
obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo.
“Daniel Carreras Fisioterapia y Osteopatía” prohíbe expresamente que los menores de
dieciocho años faciliten Datos Personales sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.
A continuación, le indicamos la procedencia de los datos:
1) Consultas y solicitudes de información de pacientes y terceros: el propio interesado
o su representante legal.
2) Solicitar cita: el propio interesado o su representante legal. En el formulario de
reserva de cita se le solicitará el nombre, apellidos, dirección de correo electrónico y
número de teléfono móvil.

Medias de seguridad. ¿Qué hacemos para proteger sus datos?

“Daniel Carreras Fisioterapia y Osteopatía” adopta las medidas organizativas y técnicas
necesarias para garantizar la seguridad y la privacidad de sus datos, evitar su alteración,
pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, dependiendo del estado de la tecnología, la
naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.
Entre otras, destacan las siguientes medidas:
· Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de
los sistemas y servicios de tratamiento.
· Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso
de incidente físico o técnico.
· Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y
organizativas implementadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
· Seudonimizar y cifrar los datos personales, en caso de que se trate de datos sensibles.

Destinatarios. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Estos datos serán tratados por “Daniel Carreras Fisioterapia y Osteopatía”. Compartimos sus
datos con prestadores de servicios que nos ayudan o dan soporte (encargados del
tratamiento), con los que se ha celebrado el preceptivo contrato en los términos del artículo
28 del RGPD.
Para el formulario de solicitud de citas los datos serán derivados a nuestra plataforma de
gestión del centro Shore (https://www.shore.com/es/proteccion-de-datos/), con sede en
Alemania.

No realizamos transferencias internacionales fuera de la UE con sus datos personales.

Derechos. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

La normativa vigente de protección de datos le ampara en una serie de derechos en relación
con el uso que le damos a sus datos personales. Todos y cada uno de sus derechos son
unipersonales e intransferibles, es decir, que únicamente pueden ser ejercidos por el titular de
los datos, previa comprobación de su identidad.
A continuación, le indicamos cuales son los derechos que le asisten:
· Solicitar el acceso a sus datos personales
· Solicitar la rectificación de sus datos
· Solicitar la supresión o eliminación de sus datos (derecho al «olvido»)
· Limitar u oponerse al uso que le damos a sus datos
· Derecho a la portabilidad de sus datos para casos de servicios de telecomunicaciones o
internet.
· Derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento
· Derecho a presentar una reclamación en materia de protección de datos ante la Autoridad de
Control: Agencia Española de Protección de Datos
¿Cómo puede ejercer sus derechos?
Para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación u oposición,
portabilidad y retirada de su consentimiento, puede hacerlo de la siguiente forma:
Presencialmente o por correo electrónico en:
Carlos Murciano Castellano
DNI: 47183097T

fisiocarreras@gmail.com
Además de los derechos que le asisten, si cree que sus datos no se están recabando o tratando
conforme a la normativa vigente de Protección de Datos, usted podrá realizar una reclamación
ante la Autoridad de Control, cuyos datos de contacto indicamos a continuación:
Agencia Española de Protección de Datos
C/ Jorge Juan, 6. 28001, Madrid.
Email: info@agpd.es
Teléfono: 912663517
Web: https://www.agpd.es

Consentimiento y aceptación

La aceptación del presente documento indica que usted entiende y acepta todas las cláusulas
de nuestra política de privacidad por lo que autoriza la recogida y el tratamiento de sus datos
personales en estos términos.